イタリア入国ヴィザの取得が義務つけられている国から来る学生には、まず居住国
内のイタリア大使館で必要書類などの詳しい情報を得ることをおすすめしています
。必要書類には、保険証書やチェントロフィオレンツァ校の入学許可書、そして、イタ
リア滞在期間中の費用をまかなえることを証明する残高証明書なども必要書類に
含まれている可能性があります。
学校は、入学申請とコース料金全額を受け取った場合に、入学許可書を発行し学
生へ送ります。


滞在許可証

学校は、滞在許可証取得のための必要書類の作成をお手伝いします。
2006年12月11日から滞在許可証申請方法が変わり、認可された郵便局窓口で
のみ受付を行っています。
必要なものはこちら:

証明写真4枚
滞在許可証申請フォームと電子カード費用107,50ユーロを払ったときの領収書
( どちらも郵便局に用意されています - Via Pellicceria 3 )
パスポートのすべてのページのコピーとヴィザのコピー
14.62ユーロの印紙 ( “marca da bollo”  郵便局やタバコ屋などで販売されている )
滞在中の資金保有を裏付けるためのクレジットカードもしくは銀行残高証明のコピー 1通
チェントロフィオレンツァの入学許可書のコピー 1通
INA ASSITALIA 保険加入のコピー 1通
 (6ヶ月間加入49ユーロ、1年間98ユーロ )
 INA ASSITALIA ASSICURAZIONE
 Via del Tritone 181 - 00187 Roma - c/c postale 71270003

パスポートを持って申請者本人が郵便局の窓口で申請を行います。さらにそこで申請
費用30ユーロを支払う必要があります。


Centro Fiorenza - イタリア語とイタリア文化コース
Via S. Spirito, 14 - Firenze - Italy - Tel. +39.055.2398274 - Fax +39.055.287148
English Japanese German Polish Dutch : Powered by Binergy